16:12 

Платформа Беговая

kalip
В удовольствии нет ничего постыдного. Чувства затем и даны, чтобы ощущать. (La_List)


"Платформа Беговая". author.today/work/6820
Книга III. Назар – горечь победы.


Начало публикации 28 апреля 2017 г.

Будет публиковаться на сайте «Призрачные миры» по подписке - feisovet.ru/Блоги/Ka-Lip

И на Автор Тудей author.today/u/kalipkalip/works

В этот день у меня День рождение и мне будет приятно отметить его таким значимым событием – романом, который я написала.

3- я книга состоит из 11 глав (примерно 12 лист ворда каждая).

*****************************************************************************
Глава 1 (отрывок)

Свежий ноябрьский воздух пьянил и дурманил. Как же Алёшка любил всё, что вокруг него. Мальчик, родившийся и выросший в городе, откуда в нём это? Эта любовь к русскому полю, припорошенному первым снегом, к пасмурному ноябрьскому небу, сквозь облака которого проглядывают клочки голубого неба. Воздуху, упоительному воздуху свободы. Да, он любит Россию и не важно всё это – то, что произошло в этой стране, и то, что жизнь делает с ним. Всё это не важно. Всё это – лишь краткий миг жизни, который пройдёт, и о нём никто и не вспомнит через века… а помнить будут об этой земле, на которой люди жили, любили, страдали, боролись. Земле, которая так никогда и не покорилась никому, и людях, которых никто и никогда так и не смог покорить.

Чувствуя под собой коня, который, опьянённый этим воздухом, плясал под ним, не в силах более сдерживать рвущуюся из него свободу, Алёша отпустил повод, положив его на шею лошади, и раскинул руки, как крылья у птицы.

Конь втянул ноздрями воздух, и они устремились вперёд. Всадник и лошадь, слившиеся воедино, неслись сквозь пространство и время, наперекор всему, наперекор судьбе.



Отзыв читателя о 3-й книги

Пролог, глава 1

Прочитал первую порцию нового тома «Платформы» с большим удовольствием. Говоря об удовольствии, имею в виду не описываемые факты, составляющие сюжет, а мастерски построенную конструкцию материала, которая позволяет ввести нового читателя очередного тома в курс действия, вместе с читателем предыдущих томов обозреть и вспомнить предысторию, а также обозначить характеры главных героев, как их представляет Автор. Пролог задает настроение — темнота, грязь и холод предзимья в большом городе. В нем же обнаруживается содержательное поэтическое сравнение снегопада в большом городе с борьбой чистоты и света с темнотой и грязью мегаполиса. Там же ко всему прочему заставляющие задуматься ассоциации бессилья зимы с бессилием и несвободой человека, который в этой среде должен двигаться вперед, чтобы выжить, а иначе — грязь, темнота и забвение. Пол странички текста, но очень много мыслей.

Каково же состояние героев на начало нового тома?

Леша ощущает себя изгоем, от него все отвернулись, коллеги и прежние знакомые выкинули его из своей жизни как ненужное, лишнее, мешающее им. Он сам себя считает выродком. Он не понимает, что происходит в его отношениях с Гавром, который, выгнав Лёшу из своей квартиры, продолжает держать его у себя в загородном доме и тратит на его нужды, как казалось парню, немыслимые суммы денег. Лёша понимает, что просто плывет по течению, не сопротивляясь, не борясь, ожидая, что будет дальше. Он надеется, что свои проблемы решит при помощи Назара, ожидает его возвращения из заключения. С упадническим настроением Лёши созвучны пейзажи Подмосковья, которые он видит, выезжая за пределы конного клуба. С одной стороны, чувство свободы, испытываемое им, когда он отпускает поводья коня и скачет в далекие поля, раскрыв навстречу ветру руки. Это чувство, к которому он стремится изо всех сил, упоительно, но кратко. Преобладает чувство бессилия и беспомощности в решении жизненных проблем, упования на чудо, которое развяжет все узлы.

Автор обозначает, что таково не только Лешино мироощущение — весь народ застыл на перепутье, не зная, что делать. Для страны это оборачивается запустением и разрушением, о чем свидетельствуют зарастающие поля и разрушающиеся сельские строения.

Назар тоже тоскует о свободе, тем более что он не свободен вдвойне: сейчас он в тюрьме и потому несвободен. Выйдя из заключения, бывший узник фактически не станет свободен. Он в авторитете и это накладывает на него определенные обязательства. Отсюда тоска по детским годам с их безграничной свободой. Отсюда тоска и горечь при мыслях о мальчике Лёше и непонимание, почему он парнем был предан.

Гавр фанатично отдает все силы бизнес-будням, а затем так же фанатично предается отдыху. В его понимании свобода — это когда нет никаких ограничений, прежде всего ограничений морали. Но эта, как ему казалось, «свобода», оказалась лишь самообманом. О том, в чем он действительно нуждался и чего на самом деле он не получал, Гавр старался не думать. Главное, у него был план мести, который приближался к финальной стадии. Красиво звучит, но жалко выглядит. Предел его желаний — это разнузданная оргия с алкоголем и наркотиками, фактическое изнасилование Лёши, в чувствах к которому он сам себе боится признаться. Жалкие желания, саморазрушительное поведение с точки зрения нормального человека.


Хочу выразить свою благодарность за возможность познакомиться с ещё
одним Вашим произведением - «Платформа Беговая». Сложным
произведением, эмоционально выматывающим, но оттого не менее
интересным.
Наверное, должно пройти немного больше времени, чтобы все прочитанное
смогло бы улечься, успокоиться в памяти и в душе. Эта трилогия слишком
реалистична, а поэтому тяжела. Осознание того, что вот это и есть, по
сути, наша жизнь, не дает успокоиться душе. Кто у власти? Сколько таких
вот мальчиков и девочек загублено? Сколько всего просто уничтожено? Миром
правят деньги. А где душа, мораль, да просто простые человеческие
ценности? Нет их. Не в почете. Что с нами происходит?
Вам опять удалось затронуть душу. Ваше произведение не из тех, что
прочитал, удалил и забыл. Нет. Может это только для меня так, но
осознавать прочитанное я буду еще, наверное, долго. Ваши герои – Алёша,
Назар, Гавр – такие разные, но так красиво выписаны, что забываешь, что
это собирательные образы. Проживаешь с ними каждый момент, как будто в
реальности. А это часто больно. И время Вам удалось отобразить
действительно тяжелым, серым, давящим, беспросветным. Ведь
действительно было чувство, что все погрузилось в какой-то мрак.
Отдельное спасибо за то, что показали, что такое конный спорт. Сколько
вкладывается труда, нервов, души. Но какая красота в итоге.
То, что Вы на такой оптимистичной ноте закончили свой роман, очень
порадовало. Жизнь продолжается, не смотря ни на что. А Любовь? Любовь с
Алёшей останется. Есть еще такое понятие как любовь-благодарность. С
ней тоже можно жить, сохраняя ту, свою первую, в душе. Главное, что
Алёша не один, рядом есть хороший человек и это здорово. Но это уже мои
мысли.
Вам я желаю удачи, вдохновения, ярких произведений и благодарных
читателей.


Еще отзывы -author.today/work/6820#first_unread

@темы: слэш, роман, платформабеговая, моя книга, любовь, книга, гей-литература

URL
Комментарии
2017-04-26 в 19:24 

Очень ждем!

URL
2017-04-26 в 20:48 

kalip
В удовольствии нет ничего постыдного. Чувства затем и даны, чтобы ощущать. (La_List)
Спасибо!

URL
   

Книга пламени и Исполнения желаний

главная