kalip
В удовольствии нет ничего постыдного. Чувства затем и даны, чтобы ощущать. (La_List)
Первая Трасса длиною в жизнь ficbook.net/readfic/3944896

и

Тринадцатый отдел. Книга первая: Игра. ficbook.net/readfic/488485

Прочел две вещи.
Первая Трасса длиною в жизнь

ficbook.net/readfic/3944896

вот по ней отзыв:

Редкое произведение по всей постановки сюжета (повседневность) и при том, чтобы еще и так интересно было.

Очень приятно читать медленный и плавный ход событий в начали, потом идет накал страсти в середине и переживание в конце произведения, так как очень хочется, чтобы у них все сложилось хорошо.
Для меня нестандартен сюжет тем, что все пишут обычно о начале отношений, а вот как дело приходит к постели – здесь финал, счастливы хепи-энд, все счастливы и живот долго…

Вот как раз продолжения жизни и отношений, после того как герои стали вместе и интересно, так как жизнь то идет дальше и это далеко не сказка.
Здесь же сюжет как раз и построен на том, что герои пришли к пастели и вроде все хорошо, но потом жизнь внесла свои коррективы.
И поэтому так интересно читать, как идя по жизни, взрослея и меняясь они сохраняют в душе любовь, хотя это и тяжело…

Очень интересные образы герое.
Виктор кажется очень намного старше Максимки по восприятию жизни и целеустремленности. Очень характерный мужской поступок – добиваться того, кого любишь и время здесь неважно… Хорошо получились сюжеты с его отчаяньем и болью от того, что он узнал кем стал Макс и его срыв в отношении Максимки как проститутки, очень реален для характера Вити.

Максимка, тот редкий герой второго плана, который хоть и красив, строен и вообще очеровашка, но не пустышка. Обычно вот как раз такие мальчики и бывают пустышками на фоне сильного первого героя. Образ Максима воспринимается как цельной личности именно творческой, неординарной и такой ранимый, но все равно не вставшим на колени от жестокости этого мира, где ему так тяжело жить будучи не от мира сего.
Вот поэтому все и интересно читать.

Спасибо что финал позитивен. Очень не люблю мрачные окончания их и в жизни хватает, а читать хочется о том, что все пришли к своему счастью.

Главное, что есть в этом произведении это отношения. Может кому то это и нравится чтобы основное был экшен, движуха а на фоне этого сюжет. Все на любителя.
Но мне нравиться читать о отношениях на фоне сюжета а не на оборот и именно здесь все так и есть: идут отношения а вокруг них идет жизнь, целых 12 лет.


И вторая:

Тринадцатый отдел. Книга первая: Игра.
ficbook.net/readfic/488485


Это я могу сравнить с сериалом Торчвуд, так же много сюжета, много всего происходит… пришельцы, погони за ними и только чуть в далеко прослеживается слэш и вообще отношения. Может кому то это и нравится. Все на любителя.
Но мне нравиться читать о отношениях на фоне сюжета а не на оборот.

Хотя читаю продолжение 13-го отдела, читается ненапряжно по главе в день 

@темы: Ориджинал, Фанфик, гей-литература, мое мнение, мои мысли, слэш